23 Juli 2010 |
0
komentar
Bahan-Bahan Omelet Tuna Bawang :
- 5 sdm minyak goreng kunci mas
- 2 bh bawang bombay, iris tipis
- 150 gr tuna matang, suwir-suwir
- 1 bh cabe merah, buang biji,cincang kasar
- 1 btg daun seledri, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 5 btr telur, cocok lepas
- 125 ml susu cair putih
Cara Mengolah Omelet Tuna Bawang :
- Tumis bawang bombay dan cabe merah hingga harum dan layu.
- Masukkan tuna, aduk – aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan seledri, garam, merica, dan susu cair. Aduk – aduk dengan api besar. Angkat.
- Campur tuna tumis dengan telur kocok.
- Panaskan minyak, tuang adonan telur ke dalam wajan dadar.
- Masak dadar setengah matang.Pindahkan wajan ke oven panas. Panggang hingga matang.
Label:
resep bergizi
0 komentar:
Posting Komentar