23 Juli 2010 |
0
komentar
Bahan Mie Bayam Lebar :
- 50 gram bayam dan 30 ml air, diblender
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 1 sendok teh garam
Bahan taburan (ayak) :
- 50 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan tepung sagu
Cara membuat Mie Bayam Lebar :
- Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis di gilingan mie ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
- Potong dengan pemotong mi yang lebar. Tabur dengan bahan taburan.
- Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mie. Rebus sampai matang.
Kuah Mie :
Untuk 10 porsi
Untuk 10 porsi
Bahan Kuah Mie Bayam Lebar :
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, diparut
- 2.000 ml air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayarti)
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, diiris halus untuk taburan
Cara memasak Kuah Mie Bayam Lebar :
- Rebus air kaldu ayam hingga mendidih.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Hidangkan dengan taburan daun bawang.
Label:
resep bergizi
0 komentar:
Posting Komentar