19 Maret 2010 |
0
komentar
Bahan:
4 ekor ikan kembung, bersihkan
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
50 gr wortel, potong korek api
50 gr mentimun, potong korek api
10 bh cabai rawit merah
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
300 ml air
minyak goreng
Haluskan:3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
2 cm kunyit
2 bh kemiri
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
Cara membuat:
1. Remas ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan meresap.
2. Panaskan minyak, goreng ikan kembung hingga kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan wortel, mentimun, cabai rawit merah, daun jeruk, serai, lengkuas dan garam, masak hingga layu.
4. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih, masukkan ikan kembung, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
50 gr wortel, potong korek api
50 gr mentimun, potong korek api
10 bh cabai rawit merah
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
300 ml air
minyak goreng
Haluskan:3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
2 cm kunyit
2 bh kemiri
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
Cara membuat:
1. Remas ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan meresap.
2. Panaskan minyak, goreng ikan kembung hingga kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan wortel, mentimun, cabai rawit merah, daun jeruk, serai, lengkuas dan garam, masak hingga layu.
4. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih, masukkan ikan kembung, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Label:
resep bergizi
0 komentar:
Posting Komentar